Последние комментарии

  • ♔♡Вер@♡♔ Удачи!9 марта, 11:27
    Не согласна. 10 признаков того что мужчина по-прежнему безумно влюблен в свою женщину
  • ♔♡Вер@♡♔ Удачи!5 февраля, 14:08
    Я считаю, все зависит от энергии человека,  подходят-будут жить вместе, вместе радоваться, любить друг друга и поддер...Психология любви: почему некоторые люди не могут найти свою вторую половинку
  • Ведислав из Рода Светорусов8 января, 18:05
    Чтобы обрести Счастье, нужно сначала психологам определить это понятие - СЧАСТЬЕ.   И я очень сомневаюсь, что это кто...Планы успешного человека на 2019 год: что сделать чтобы стать счастливым

Доктор Комаровский объяснил как биодобавки влияют на организм

Доктор Комаровский в очередном послании решил рассказать о вспомогательных методах лечения организма с помощью биодобавок и определенных витаминов. Принесут ли пользу такие методы?

комаровский

Профессиональных советов доктора Комаровского постоянно ждут многочисленные подписчики. И Евгений Олегович регулярно рассказывает о самых интересных и важных проблемах.

Joinfo.ua расскажет информацию о БАДах от любимого педиатра.

Биодобавки: польза или вред?

В своем официальном Инстаграм-аккаунте доктор Комаровский решил дать объяснение о нетрадиционных методах лечения. Широко разрекламированные специальные биодобавки и витамины - имеет ли смысл их принимать?

По результатам многочисленных исследований оказалось, что на здоровье пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы доказанное положительное влияние оказало лишь ограничение или отказ от употребления соли. Лечебный эффект БАДов и витаминов не подтвердился. Смертность с диагнозами такого профиля оказалась одинаковой, что с приемом этих средств, что без них.

доктор комаровский

Фото: Инстаграм @ doctor_komarovskiy

Особое внимание в исследованиях было уделено влиянию фолиевой кислоты, которую заявляют лучшим средством для предупреждения инсульта. Также подверглись изучению и омега-3 жирные кислоты с заявленной способностью защитить от инфаркта и заболеваний сердца. Опытным путем польза этих веществ не подтвердилась.

Хорошо то, что вещества не приносят и вреда. Более того, они могут положительно влиять на самочувствие и настрой пациента, но не более того.

Серьезность исследований

докторк комаровский

Фото: pixabay

Для оценки эффективности биодобавок и витаминов был проведен анализ 277-ми рандомизированных (разбитых на группы) исследований, которые изучали состояние более миллиона пациентов из разных стран. В результате не получилось доказать такую пользу от принимаемых веществ.

доктор комаровский

Фото: Инстаграм @ uakomar

Как всегда, доктор Комаровский подробно раскрыл тему. Каждый человек сам волен выбирать, верить или не верить исследованиям. Но подходить к вопросам собственного здоровья нужно обязательно вдумчиво и аккуратно!

Главное фото: Инстаграм @ uakomar

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх