Последние комментарии

  • ♔♡Вер@♡♔ Удачи!9 марта, 11:27
    Не согласна. 10 признаков того что мужчина по-прежнему безумно влюблен в свою женщину
  • ♔♡Вер@♡♔ Удачи!5 февраля, 14:08
    Я считаю, все зависит от энергии человека,  подходят-будут жить вместе, вместе радоваться, любить друг друга и поддер...Психология любви: почему некоторые люди не могут найти свою вторую половинку
  • Ведислав из Рода Светорусов8 января, 18:05
    Чтобы обрести Счастье, нужно сначала психологам определить это понятие - СЧАСТЬЕ.   И я очень сомневаюсь, что это кто...Планы успешного человека на 2019 год: что сделать чтобы стать счастливым

Доктор Комаровский рассказал можно ли детям с симптомами гриппа посещать бассейн

Доктор Комаровский в очередной раз ответил на интересующие вопросы заботливых родителей. Он рассказал, можно ли ребенку с симптомами вирусного заболевания посещать тренировки в бассейне.

фото

Украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает вести рубрику "Вопрос-Ответ". Новый пост в личном микроблоге он посвятил здоровью малышей.

Доктор рассказал, можно ли ребенку с красным горлом и небольшим насморком посещать тренировки в бассейне, передает Joinfo.ua.

Ребенку хуже не будет

Первым делом, Евгений Комаровский отметил, что хуже ребенку точно уже не будет. В этой ситуации важно: заразен малыш или нет, сколько времени прошло с момента заболевания и какой диагноз поставил врач.

Если у ребенка, например, грипп и прошла неделя с момента заболевания, он естественно уже не заразен. А если аденовирусная инфекция - одна из разновидностей ОРВИ, которая протекает с поражением глаз и ЖКТ, - то малыш заразен еще 2-3 недели.

"И в такой ситуации только врач может ответить на вопрос: "Можно или нельзя?", потому что нужно поставить диагноз" (Орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции), - написал Комаровский.

Диагноз может поставить только врач

Также педиатр подчеркнул, что красное горло, насморк, кашель - всего лишь симптомы, а не диагноз. Это может быть аллергия, инфекция, аденовирусная инфекция. Кстати, у последней вода - один из лучших способов ее распространения.

То есть, прежде чем решать идти или не идти ребенку на тренировки в бассейн, нужно обязательно показаться врачу, который поставит точный диагноз и даст определенные рекомендации.

фото

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал, как закаливать горло ребенка. Делать это нужно шаг за шагом. Сначала нужно давать чаду воду комнатной температуры, а со временем можно перейти на напитки из холодильника.

Фото: @doctor_komarovskiy

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх